REPORTAJES
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Si la ubicación de la bodega en el histórico barrio de las Cuevas de la Villa riojana de San Asensio ya es pintoresca, no os cuento cómo elaboran el vino de maceración carbónica que nos ofrecen. Primero hay que decir que la familia Lecea es, como otras tantas en La…
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En 1989 Julián Fernández Garrido, persona dedicada en cuerpo y alma a la vid y al vino, crea su bodega en el coqueto pueblo riojano de Ábalos. Perteneciente a lo que conocemos como Rioja Alta, las 13 hectáreas que cultivan se asientan en uno de los territorios más propicios para…
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Un proyecto como este nos lo tienen que contar en primera persona por el valor que gastan los protagonistas de esta historia, la fidelidad hacia la idea inicial que les empujó a dar el primer paso y la lucha continua para llenar de vida unos vinos que se antojan auténticos.…
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La familia Madrid mima con respeto y admiración el legado del abuelo Julián, hombre con una gran sabiduría y una clara vocación vitícola que supo valorar y proteger el significado de un edificio tan emblemático como Casa Primicia. Visitarla es un viaje al pasado para descubrir la historia de un…
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José Antonio Martínez, amante y gran conocedor de los vinos de su querida Rioja Alavesa, funda en Baños de Ebro a finales de la década de los ochenta del siglo pasado una bodega que siempre ha apostado por vinos de calidad. La obsesión de ir perfeccionando los procesos de elaboración…
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¿A qué sabe Madrid? ¿Cuál es su aroma? Si tuviéramos que definir una textura, un tejido gustativo en el que vestir a la capital española, ¿cuál sería? Texto: Sara Cucala / Fotos: PnKa Producciones   Madrid de callos, gallinejas, cocido de domingo, boquerones en vinagre y tortilla de patatas. Madrid…
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El Madrid que todos conocemos es un Madrid urbanita, moderno, agitado, insomne, castizo, pero pocos se imaginan que a un puñado de kilómetros de la capital existen remansos de paz donde se cultivan los campos, se pastorea el ganado y se respira un ambiente rural que nada tiene que ver…
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El día 7 de marzo tenemos la oportunidad de conocer los vinos de la D.O.P. Méntrida en Madrid. Pincha aquí para conseguir una invitación para acceder gratuitamente a la presentación de los vinos de la D.O.P. Méntrida el 7 de marzo en el hotel Miguel Ángel de Madrid Los vinos…
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Hecho probado número uno: beberse una botella de vino supone ingerir casi seis decilitros de agua. ¡Eso es bueno!Hecho probado número dos: para producir una botella de vino se necesitan alrededor de 950 litros de agua. ¡Eso es demasiado! El agua escasea cada vez más en las regiones vinícolas, por…
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