El restaurante Cal Blay Vinticinc, situado en Sant Sadurní d’Anoia, es la mejor opción para comer en una localidad enclavada en el corazón de la región del cava. El aspecto conservador y entrañable que se respira en la zona nada tiene que ver con el diseño modernista que ofrece Cal…
Con vistas al Mediterráneo Una cocina que mira al mar, una sala que se abandona al sosiego del Mediterráneo y una carta que bucea en la esencia del Maresme. La cocina de Carme Ruscalleda profundiza en la tradición para presentarse en mesa con serenos y bellísimos trajes de modernidad. El…
Los ultimos coletazos del verano invitan todavía a contraatacar con menús frios, con tragos frescos, con helados y gazpachos dulces o salados. Es también la mejor temporada de pesca de algunas especies que, precisamente por su abundancia, se aprendió a conservar desde épocas remotas. Es el caso del atún y…
Quién dijo que la cocina canaria era monótona. Hasta nuestras páginas llega un restaurante innovador y con fiel creencia en la nueva cocina canaria. Se trata de Lilium Gastrobar, situado en Arrecife, Lanzarote. Trabajan la materia prima canaria con respeto creando fusiones con otros productos o, simplemente, innovando sobre las…
El enoturismo en España crece y ya son muchas la bodegas que tienen, además del alojamiento de rigor, un restaurante que mime las creaciones vinícolas que allí se elaboran como se merecen. El grupo Hijos de Antonio Barceló, con bodegas distribuidas por toda España, también ha sido seducido por esta…
Cada primavera, los cardúmenes de pececillos suben desde las profundidades hasta aguas superficiales para completar su ciclo vital y su reproducción. A su reclamo acuden los barcos de pesca que cada tarde animan la vida de los puertos del Cantábrico. Allí, manos expertas atrapan su frescura en una semiconserva de…
Hasta nuestras páginas llega el restaurante Túbal, de Tafalla (Navarra), un establecimiento de raza, basado en una cocina sana donde sus principales argumentos son las verduras de temporada, como manda la escuela navarra. Dirigido por la segunda y tercera generación de la saga Atxen, el embrión de este noble negocio,…
La experiencia de la firma Paradís se ha aliado con el suizo Ruedi Bachmann para alimentar a los residentes y huéspedes de ese novísimo rascacielos madrileño que es Torre Espacio. La guinda, los salones de lujo en un nido de águilas. No sólo el panorama y el menú. Vale la…
Los antiguos egipcios descubrieron la capacidad fisiológica de las ocas para acumular en su organismo reservas que les permitían anualmente largas migraciones. Algo así como los camellos y los odres de agua en que convierten sus jorobas. Esa propiedad, perfeccionada por la cría y alimentación, ha permitido secularmente obtener de…